跳到主要內容區塊
Facebook
:::首頁 > 特色醫療中心 > 糖尿病衛教暨健康促進機構 > 關於我們

關於我們

引用 (1)
轉寄
列印
最後更新時間:2019/10/9 15:30:25
點閱:141
糖尿病保健推廣機構成立於民國88年,並於92年加入嘉義市糖尿病共同照護網,自成立以來,不斷致力於推動糖尿病人保健工作、提升機構之功能及照護品質與加強高危險群病患健康促進,以呼應世界衛生組織鼓勵推動之健康促進醫院計畫。 本院為經中華民國糖尿病衛教學會評審通過糖尿病健康促進機構,及嘉義市政府衛生局糖尿病共同照護網認證之醫療院所,提供糖尿病病友及家屬、代謝症候群高危險群之照護服務;在嘉義市衛生局及院長的積極鼓勵下,本院亦於民國95年成立糖尿病病友團體,定期舉辦病友團體活動,出版會刊(半年一期),設有門診衛教室提供糖尿病護理、營養個別衛教門診,配合全民健保糖尿病醫療給付方案,給予糖尿病患者完整性的照護,舉辦糖尿病專題講座及個案討論,與市政府衛生局舉辦世界糖尿病日等宣導活動。

我們的業務範圍: 糖尿病患者的護理與營養評估、衛教、高危險群篩檢與宣導,糖尿病共同照護網與衛教學會實習生教導,配合衛生局與國民健康局推動糖尿病健康促進活動。